20190416Tuseday
7:15起床。6:15頃手洗いへ行き二度寝。
家内は6:30に起床。洗濯。家内ON。
8:35PC BLOG。
9:00散歩。北CCW。北関戸、甚平坂、鴨田、安原、北岡、花の木。
御嶽や木曽山脈はくっきり見える。
遥拝する御嶽の、風が強いのか噴気が薄くたなびいている。
9:50帰宅。
家内の貸出票が期限16日になっていて放置されているので、
返却を企画、ついでにUniα-gelの替え芯を買いたいが先月DCMで
探すも置いてない。NETで三菱鉛筆のHPで、製造されているのが
判明、オンラインで発注も可能とある・・・。で、ついでにコスモブックへ行くことにした。
10:10出発。図書館へ返すだけ、CBで、棚の探すも該当品は見当たらぬ。
レジにいる女性に問うて、店在庫がないので、取り寄せを提案されたので、お願いした。
販売会社に在庫ありとか、10p発注した。
10:45帰宅。MLB観戦。
11:30飯の支度。
さんざん考えて、残飯と昨夜のかき揚げの残りでかき揚げ丼を製造して摂る。
12:30PCTV MLB&BS3。13:45NET。
14:30BLOG-UP。15:00お茶。冷凍大福。
15:30洗濯物取り込み。畳み。
15:45飯の支度。炊飯仕掛け。みそ汁仕上げ。
メインは ピーマン肉詰め、サブはカボチャ煮、サラダ。
うろ覚えでやっつけるのは可能だが、質を重視して、スマホでレシピを眺めてから着手。
ピーマン下ごしらえ、水切り、玉子MILKMIXなじませ玉葱微塵電磁加熱冷却、
合い挽きミンチ+パン粉+玉ねぎ+塩コショウ+ニンニクすりおろし、酒 出汁醤油
をよく練り合わせ。
水を切ったピーマンの内側に片栗粉を振り、肉を詰める。
油を敷いたフライパンに肉を下にして、中火2分、弱火5分をふたしたまま
焦げ目がついたら、皿に移し、電磁加熱2分。
待ち時間に カボチャ煮。
17:00完了。
17:30摂食。孤食。
18:30家内帰還。PC BLOG TV NPB 。
20:45シャワー。
明日の予定;なし。
今日の問題点;
AUは3Gを2022/3でやめるという。
吾は3Gのガラケーで通話とメールを、中古4Gでデータ1Gを格安で
家はWi-Fiでデータは十分。
モバイルの経費は家内と二人で¥6k/月。
このままで いい、我には5Gは不要である。