mnumeda's Diary

Everyday Rec.(Hatena::Diary よりインポート) 

アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター

テレワーク40~50代のベテランほど生産性の低下

f:id:mnumeda:20191208092610j:plain
20201210Thursday 

7:00起床。家内OFF.。洗濯。晴れ。可燃ごみは誰かが 

出勤ついでに出してくれた模様。Kであろう。 

 8:25PC BLOG。 

9:00散歩。北CCW。北関戸で、W夫人の散歩帰りに遭う。 

 関戸、甚平坂、鴨田ため池が結氷、安原カワウが日向ぼっこ、 

下岡花の木土々ヶ根花の木へ坂で中年のMに追い抜かれて 

多少しょげたきゃつは上着のポケットに両手を入れたまますいすい 

登って行った・・・。吾はきつい息をしながらついていくが離れるばかりだった。 

 9:50帰宅まだごみ収集車は来ていなかった 

お茶せんべい家内はHM催行中。 

 ストーブのタンクを確認し補給。しかしわずかにポリタンクに残ったのでケロシン買い出しは順延した。 

 10:30PC NET  

11:30飯の支度 

 飯は釜にない。冷凍庫のぶっかけうどんが一人前あり、これを温めて汁をどんぶりに作って食う。 

 玉子ハム小松菜を具にした 

12:30読書 

 13:15PC BLOGNETCOOPデリバリ.。 

13:45 DAIKINのHPの確率天気予報は 例年印刷アプリが 

12月に公開されたが今年はどうも提供はないが、カレンダーは 

アップしてるで画像をDLし、炊事できる・・・。 

ので、ペイントソフトにひと月づつ貼り付け、次にEXCELをA4サイズで区切りそこに オブジェクトとして貼り付け拡大し レイアウトした。 

これを 印刷する・・・。毎年友人にあいさつ代わりに送っていたが何とかなる。 

 15:15家内帰還お茶 

15:30洗濯物取り込み 

 15:45飯の支度 

ハマチ解凍炊飯仕掛けみそ汁仕込み先日まとめて買った細ごぼうの細い方25センチばかりをささがきにしてみそ汁へ投入、ほかに 

豆腐わかめ揚げ大根エノキ小松菜。解凍したハマチ冊を水で洗い水けをふいて荒塩をふり10分放置して再び水洗いして5.~7ミリ厚に切り、皿に並べ出汁醤油に生姜わさびを溶いて掛け漬け、冷蔵庫で小一時間放置。 

メインは寿司タローでちらし寿司を造る。 

飯炊きの間 錦糸卵焼く玉子は一人1.5個醤油味醂少々を加え 

薄焼きにし、冷ます切るのは乗せる直前でいい。 

キュウリを薄切り塩でもんで寿司太郎に混ぜて扇風機で冷ましてから 

皿にとりわけトッピング。 

今夜はハマチ漬けちらしサブはキノコと高野豆腐の炊いたん 

デザートは梨。今シーズン最後 

17:30摂食 

明日の予定なし。 

今日の問題点; 

テレワーク40~50代のベテランほど生産性の低下 

諸君馬鹿にされないように頑張れ 

中間管理職は部下の監督に戸惑い、窓際の方はシメシメと、 

若い方は その分野のリテラシーに問題なく効率的であるが、 

通信費などで不満、家族からは疎まれて居場所に困っている・・・。 

全般的に観て、田舎の空き家を借りて別居単身赴任がいいかも。

過疎化対策 空き家対策 一石二鳥。