mnumeda's Diary

Everyday Rec.(Hatena::Diary よりインポート) 

アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター

ガス赤外線ストーブRSS-46S(U) CP-71325

071211
7:00起床。シャワー。塵だし。さすが昨日の疲れで、起き辛かった。おとといの、ドライバーも二の腕に来ていた。加齢は確実に体中に行き渡って怠る気配もない。抵抗しても相手の貌もみえず、かならづ抜け目なく背後に居るやつを、一時的にも追いやる方法は、憧憬への没入しかない。
  明日は、教室だ。ランプスタンドを描くぞ。朝、PCで外字エディタで署名Uを作成したが、呼び出し方法が分からず悩んだ・・・是は午後への継続課題となった。
10:30 コーナンへ行き日東製ガスタッチを買う。帰りYAMATOで、タマゴ、菓子、ソーセージなど購入。落花生は大袋を買った。(豊山町丸久?販売元、中国産殻つき1キログラム398円。)帰って、ガスストーブのホースチェックしたがホースバンドが入らないので、先端の差込口を切り取ったら、中は金属フレキだ!。失敗。是はガスホースを買いに行かないと・・・。それとパンを買い忘れた。
  昼は、豚野菜焼そばと残飯カレー。母も量は食べた。
昼過ぎ、外字登録できた。これでデザイン署名がいつでも出来る。そのあと、ガスホース買いに再びコーナンへ、帰りに食パン買う。
  帰って、母の3時トイレ誘導、アンパンと紅茶。
ガス赤外線ストーブを結管、試運転良好。直火、火が見える赤外線は見た目もなごむ。母は気に入らない風だ。
自分は半身コタツにどっぷりなので、要らない素振りだ。で、来客がサブがることを説明した。
  17:00夕飯支度。
今夜は、とろろ汁にする。昨日のリベンジである。箸置きはもやしとちくわとひき肉を炒め煮、コーンスターチで中華風にとろみ付け、確かに、『合点』のように20分水に浸してやると、とろみが違う気がした。
  久し振りのべったら漬けもうまかった。
明日は、教室。準備は終わった。NFHの定期会員の継続については、継続を意思を決めているが、席は打楽器が十分見えるところに変更希望を出すつもりだ。