野尻野畑
20201213Sunday
7:00起床。曇り。洗濯。家内ON。
8:30PC BLOG。
9:00散歩。南CCW。日光坊、横町、島田、野畑、長島、横平、土々ヶ根。県道戻り。
9:50帰宅。お茶。
10:00買い物。Valor RF。車を止めてCSの表示を修正。
メインスイッチを押したり回したりして時計表示を修正した。
10:20買い物開始。
パン2種、食パン、ドーナツ、手羽元、刺身2種、セロリ、ブロコリ、
キャベツ、玉蕪、キュウリ。
11:00帰宅。
オムライス製造。
11:45摂食。
12:20PC BLOG。読書。
14:30BLOG UP。読書。
15:00お茶、読書。
15:45飯の支度。
サーモン、ハマチの刺身、キャベツと豚肉、ソーセージ炒め、
味噌汁、柿 リンゴ。
17:00読書。
17:30摂食。家内帰還。
18:30PC BLOG TVNEWS。
2F 15℃。18℃設定でAC ON。
20:00可燃ごみの始末。全員摂食したはずだが刺身の鉢が冷蔵に
残っていた。捨てる。
20:15シャワー。
明日の予定;T-Sルーティン。
可燃ごみの日。GSへ行くか、火曜にするか?
今日の問題点;
季節は「鍋の・・・」時期だ。
作る方がいい加減なことをしているなら許せない。
検査は抜き取り方式で全数検査はしていないだろうからたまたま
発見されたかも。
暖冬で虫の被害も多かろうがそれはそれで言い訳にならぬ。
安全と信用して家族が喰う。
責任者で出てこい・・・。
諸君。一層念入りに洗剤で野菜を洗う事ができるか?
生で喰うものはなおさらだ。
キャベツレタスセロリキュウリ・・・。
安全と言われても検査の結果を精査したいのは吾だけか?