mnumeda's Diary

Everyday Rec.(Hatena::Diary よりインポート) 

アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター

 給食ビジネスモデル崩壊 最終赤字3割、値上げ難しく 

20231031Tuseday  

7:00起床家内OFF洗濯晴れ今朝は5:00手洗い二度寝 

寝たのは23時初めはブランケット2枚途中で3枚被ったレイヤリングで済むうちは 

いいが。布団とブランケットで、暑くなると困るだろうな。 

 8:20PC BLOG 

8:45散歩。上の段へ上がると Kがいて親父が白菜の入った段ボール箱を抱えて 

降りていった。おそらくマンションのどこかへ差し入れだろう。 

 ため池前に土々ヶ根のYさんが鴨を見ていた。 

これからですか?問うと、そうだという。先に日光坊へ下る。横町、島田、右岸、長島、横平 

野畑、野尻、市場田。直登で帰る。 

 9:40帰宅。家内は居間で韓流。我は二階へ避難してMLB 

9:55買い物に出る。 

 家内車で。Valor.スライスチーズ、海老かき揚げ、洗剤 漂白剤、柔軟剤、焼きそば、 

キュウリ、ハマチ、ブロコリ、もやし、うどん玉、ゴボウ、ハマチ冊、鍋焼き。 

 10:30帰宅。 

家内は庭にいる。 

 居間でTV MLB観戦。 

空腹で賞味期限過ぎた、ホイップで冷凍のクレープ解凍し喰う。 

 11:30飯の支度。残飯あり みそ汁あり。からし明太子解凍したのが冷蔵にあり 

グリルで焼く。 

 11:50摂食。 

12:30BLOGUP。 

13:30BS3。PICS。 

14:45BLOGUP。 

15:00洗濯物は家内が取り込んで 畳み中。お茶、柿を剥いて家内と折半で喰う。 

お茶、読書。 

15:45飯の支度。炊飯少し。 

メインはかき揚げうどん、トッピングはエビ野菜かき揚げ、ゆで卵 甘く煮た揚げ、 

白菜小松菜ゴボウエノキなどを出汁で煮る。出汁は小豆島産出汁粉。 

砂糖みりん酒醤油で調味。 

刻み葱を準備。 

17:30摂食。 

18:00Y 帰還。18:10PC TVNEWS。NPB 

19:30シャワー。 

明日の予定;なし。 

今日の問題点; 

https://twitter.com/nikkei/status/1719308253077647476 

 給食ビジネスモデル崩壊 最終赤字3割、値上げ難しく 

 

給食ビジネスは誰も引き受けなくなる