mnumeda's Diary

Everyday Rec.(Hatena::Diary よりインポート) 

アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター

黒豆煮着手。味の素レシピ。

mnumeda2016-12-28

20161228Wednesday
7:15起床。晴れ。洗濯。家内ON。
 9:00PC。9:30散歩はしないで、外出。
まずエコセンターへ。PET、CANを捨てる。
 郵貯へ、貯入記帳。
Valor 。仏花正月バージョン、柔軟剤、食パン、チラシの素、黒豆250g、
チキン、タケノコ、レンコン、シイタケ、コンニャク、ピーマン、
ブロコリ、キュウリ、ゴボウ、コマツナ
 パン粉を買い忘れる・・・。
その後、ALCO。
 BEER、WINE 、SAKE。
甚平坂によって 帰宅。11:00。
 黒豆煮着手。味の素レシピ。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703984?areaid=recipe_top_002
 とりあえず一歩進行。明日から煮る・・・。
12:00残飯ランチ。おでん一鉢残っているので加熱して辛子で喰う。
 飯一膳。
12:30山調べ。
 おそらく年内にはUPできる予定。
思いをはせるとわくわくする・・・。
 目的地の国土地形図をプリントして、googleMapで距離時間を調べ、
最寄りの目印を確認し、ルートを確定する・・・。
 追加したのは遠いところが8件近場が2件・・・。
合計30件の計画表になった。この中からおよそ20件は踏破したい・・・。
 15:00BLOG-UP。宅配が来た.
開けると玄関外に 大根と白菜があった。
筋向かいのKさんがくれたに違いない。昨日家内が予告していた。
15:30 飯の支度。
 冷凍庫の中身を調べ、献立を考える、選択肢は3つほど考えられた。
自分の好みで結論を出す。
 メインはサーモン刺身、しめ鯖、豚肉と白菜の炒め煮、レタスサラダ、味噌汁、柿。
白菜はいただいたばかりのトレトレの外葉を削ぎ切り、
ニンニク、豚肉、白菜の順に炒め、
味付けはアゴダシ顆粒、中華の素ペースト、塩コショー。
 白菜から十分に水が出る。
17:00すべて完了・・・。17:15家内帰還。17:30摂食。
 困ったことに食欲旺盛。
19:30バクモン「印刷局」を視聴。
 20:15シャワー。
明日の予定;
 一応、黒豆を煮はじめ、筑前煮にかかり、紅白なますを着手、
家内はきんぴらをやるだろう。